Defumador Rápido Camerons Gourmet é o primeiro de uso doméstico, medindo 27x38x7 centímetros, que une as funções de cozimento e defumação num mesmo produto.
Utilizando lascas de madeiras especiais que o acompanham, é perfeito para aves, peixes, carnes e também pode ser usado em queijos e embutidos
Os alimentos são defumados conforme cozinham e desprendem água e gordura sem liberar fumaça no ambiente.
Quem disse que deliciosos pratos defumados não podem ser feitos em casa? Basta consultar as deliciosas receitas que acompanham seu Defumador Rápido.
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1. Coloque duas colheres das lascas de madeira no centro do defumador. |
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2. Acomode a bandeja em cima das lascas de madeira. Se preferir, forre-a com papel alumínio. |
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3. Coloque a grelha sobre a bandeja e organize os ingredientes sobra a grelha. |
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4. Deslize a tampa para fechar e leve o Defumador Rápido ao fogo ou forno médio por alguns minuto. |
Sobre a defumação de alimentos:
Na Idade da Pedra, o homem utilizava a fumaça da queima de madeira para manter os insetos longe e ao mesmo tempo dar um sabor especial no preparo de carnes e peixes. Esta “defumação” também conservava o alimento por mais tempo.
No continente Africano, tribos preparavam seus alimentos entre árvores acima de um fogo de lenha para infundir o gosto da madeira. Nas regiões costeiras do Egito e da Ásia onde o sal era extraído, utilizava-se uma camada de salmoura antes de defumar os alimentos devido ao calor e à falta de refrigeração; isso servia para conservar mais ainda os alimentos. Com o tempo, passou-se a fazer experiências com outras ervas naturais para enriquecer o sabor de carne, peixe, aves e legumes, usando a fumaça como o método de infusão.
Na América do Sul e Central, pimentas foram utilizadas para aumentar o sabor dos alimentos durante a defumação, e no Japão e na Índia, especiarias exóticas adicionadas antes, durante ou após a defumação, ajudaram a combinar o sabor natural da madeira dando ao tempero um sabor inigualável.
O Salmão Fumado da Noruega é conhecido mundialmente como um dos aperitivos mais deliciosos. É considerado o melhor entre todos os peixes defumados, não só porque seu sabor é delicioso, mas também por sua relativa escassez e a habilidade que é necessária para defumar este peixe. Também por isso, os primeiros defumadores foram vendidos na Noruega, onde eram pesados, longos e profundos o que os tornava inviáveis para defumar um único peixe.
O Defumador Rápido Camerons Gourmet foi desenvolvido com um bom comprimento, sendo mais amplo e não tão profundo, de modo que todos os tipos de alimentos podem ser facilmente defumados. Com os diferentes tipos de fonte de calor que podem ser utilizados - fogão, churrasqueira a gás ou carvão, fogão único, fogueira ou forno - o Defumador Camerons tornou possível a qualquer pessoa criar uma inesquecível refeição com sabores mais completos de madeira misturada a ervas e especiarias para dar prazer a seu paladar!
Este processo reduz a quantidade de sal e aumenta os sabores adequados ao seu gosto - você controla a quantidade de lascas de madeira, ervas e especiarias que devem ser adicionadas. Duas colheres de lascas de madeira são suficientes para dar um sabor incrível aos alimentos. Comece no defumador e depois de 20 minutos, quando as lascas de madeira são queimadas, abra-o e coloque-o inteiro no forno para terminar o cozimento e para dourar as bordas. As lascas de madeira são perfeitas para a defumação em ambiente fechado, pois são especiais para não liberar a fumaça e sim dar sabor ao alimento que vai absorvê-la.
É necessário um toque muito delicado para defumar e trazer a cada tipo de alimento o melhor sabor . As lascas de madeira que acompanham o produto são selecionadas para garantir o melhor paladar ao seu alimento.
Prepare-se para receber elogios pois sua cozinha nunca mais será a mesma.
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